Hyundai Motor на Международной выставке потребительской электроники CES 2020

10 января 2020

• Hyundai Motor ускорит реализацию концепции Smart Mobility при помощи трех инновационных решений: Urban Air Mobility, Purpose Built Vehicle, Hub

• Консультационный совет по антропоцентричным городам (Human-Centered City Advisory Group) изучает города будущего

• Демонстрация PAV, PBV и Hub на выставке CES 2020

 

Hyundai Motor на Международной выставке потребительской электроники CES 2020 презентовала инновационную концепцию городской мобильности, построенную на принципах антропоцентризма. Для реализации концепции компания представила три компонента мобильности, включающие программы Urban Air Mobility («Городская мобильность с использованием воздушного пространства»), Purpose Built Vehicle («Специально построенное транспортное средство») и инновационные пространства Hub.

Основываясь на этих трех решениях, Hyundai ставит своей целью освободить города будущего и их жителей от ограничений времени и пространства и повысить качество жизни. Компания также ускорит реализацию своей концепции Progress for Humanity («Прогресс для Человечества») и преобразует ее в концепцию Smart Mobility Solution Provider («Провайдер интеллектуальных мобильных решений»).

 

Тесно взаимодействуя, все три программы (UAM, PBV и Hub) играют ключевую роль в процессе преобразования городских пространств в города будущего, где в центре внимания находится человек. Urban Air Mobility («Городская мобильность с использованием воздушного пространства») соединяет небо и землю, в то время как Purpose Built Vehicle («Специально построенное транспортное средство») связывает людей друг с другом во время перемещения. Эти интеллектуальные мобильные решения нашли выражение в программе Hub, которая будет реализована в городах будущего с целью формирования экосистемы мобильности. 

Эта концепция также соответствует среднесрочному плану компании по инновациям «Стратегия 2025», основанному на принципах Smart Mobility Device («Устройства для умного передвижения») и Smart Mobility Service («Сервисы для умного передвижения»). «При формировании интеллектуальных мобильных решений мы учитывали то, что действительно важно для городов и жизни людей. Программы UAM, PBV и Hub вдохнут новую жизнь в города, стирая границы и предоставляя людям больше времени для достижения своих целей и создания многообразного сообщества. Наша цель – помочь построить динамичные городские пространства будущего, ориентированные на человека», – заявил Исполнительный вице-председатель компании Чон Исон (Euisun Chung). 

 

Консультационный совет по антропоцентричным городам и Концепция городов будущего

Концепция мобильности будущего Hyundai основана на идее о том, что мобильность тесно связана с городской инфраструктурой. Hyundai Motor Group учредила  Консультационный совет по антропоцентричным городам, в который входят эксперты из разных сфер деятельности, таких как инженерные разработки, городское планирование и психология и др. Используя аналитические данные, полученные от Совета, Hyundai Motor Group разработала концепцию городов будущего, которая должна способствовать развитию человеческого общества. 

Консультационный совет по антропоцентричным городам выявил три ключевые ценности для городов будущего: оживлять, обеспечивать и заботиться. Hyundai также представила архетипы городов и сценарии развития этих городов с прогнозированными моделями инфраструктуры. 

Urban Air Mobility – инновация, позволяющая решить проблему дорожного трафика в крупных городах

Первое решение, которое компания Hyundai предлагает для процесса «оживления» городов будущего, – программа Urban Air Mobility, UAM («Городская воздушная мобильность»), инновационное мобильное решение, позволяющее решить проблему дорожного трафика при помощи «демократизации полета». UAM обеспечивает свободное от взлетно-посадочных полос городское воздушное сообщение с персональными летательными аппаратами, способными осуществлять электрический вертикальный взлет и посадку (eVTOL). Программа UAM считается ключевым будущим инновационным бизнес-проектом, который может помочь преодолеть городские проблемы, такие как, например, транспортные заторы, и изменить систему мобильности.

Hyundai также анонсировала четыре основных элемента программы UAM: безопасность, бесшумность, доступность и ориентированность на пассажиров. В целях безопасности PAV (англ. – «личный воздушный транспорт») имеет несколько несущих винтов для обеспечения многослойного сокращения и безопасной эксплуатации ТС, а парашютная система будет размещена на случай чрезвычайных ситуаций. PAV-ы будут спроектированы с низким уровнем шума, что сделает их более подходящими для городских поездок и обеспечит комфорт пассажирам.

Мировая премьера концепта S-A1, разработанного совместно с Uber

Компания Hyundai представила свой первый концепт личного воздушного транспорта S-A1, разработанный совместно с Uber. Концепт PAV оснащен системой eVTOL и рассчитан на посадку пяти человек, включая пилота. Hyundai обладает производственной мощностью и опытом, необходимым для разработки и массового производства транспортных средств типа PAV. На ранних стадиях промышленного внедрения и до разработки соответствующих технологий, обеспечивающих автономную эксплуатацию, PAV будет управляться пилотом. 

Personal Built Vehicle («Специально построенное транспортное средство) как основное решение для обеспечения мобильности для всех стилей жизни

Вторым мобильным решением Hyundai для динамичного будущего, ориентированного на человека, является PBV («Специально построенное транспортное средство»). PBV – новое решение для обеспечения городской мобильности, совместимое с широким спектром стилей жизни в будущем. Оно предоставляет безграничные возможности для персонализации и предлагающее совершенно новый взгляд на концепцию мобильности вне транспортных средств. В зависимости от персонализации, PBV может функционировать как ресторан, кафе, гостиница или даже клиника и аптека, а также существовать в качестве городского транспорта (городских автобусов).

Концепция PBV воплощает в себе три ключевые идеи: символ города, жизненное пространство на колесах и кластерная мобильность и легко кастомизируется при помощи полной разборки верхнего и нижнего корпусов и регулируемого размера от 4 до 6 метров.

Hub – совершенно новое пространство мобильности

Третьим мобильным решением, представленным Hyundai, является Hub – инновационное пространство для сообществ, интеграция воздушного (UAM) и наземного (PBV) транспортных средств. Hub имеет скайп-порт для PAV на верхней и стыковочной станциях на земле, что позволяет PBV приближаться и отходить с нескольких направлений. Hub может быть преобразован в бесконечное число новых пространств в зависимости от того, как с ним связаны PBV-ы. Например, Hub можно превратить в культурный комплекс, объединив PBVs, функционирующие как концертные залы, кинотеатры и музеи и др. 

Hyundai демонстрирует мобильность будущего с помощью полноразмерных PAV, PBV и Hub

На Международной выставке бытовой электроники CES 2020 Hyundai представила свое видение системы мобильности будущего, продемонстрировав инновационные решения для передвижения, ключевыми элементами которых стали PAV под названием «S-А1» и «S-Link» и Hub «S-Hub». Также на выставке были представлены два полноразмерных транспортных средства PBV, один из которых – жилое помещение, а другой – клиника. Hub-концепция выставки демонстрирует, как транспортные средства PBVs могут объединяться для формирования нового сообщества для жителей городов будущего. 

 

Видеоролик о видении Hyundai мобильности будущего доступен здесь: https://youtu.be/0dkg1C4B25U 

Map icon-company-2 icon-company-3